シェア♡玉手匣(イベント報告)

11月5日(日)西陣織会館にて漫画家 岡野玲子さんのプライベートトーク「シェア♡玉手匣」トークvol.1〜時空を翔んで〜が開催されました。

イベントは、2010年より白泉社発行 隔月刊『メロディ』誌に連載された 『陰陽師 玉手匣』の完結のご報告のため、晴明神社での正式参拝から始まりました。

雅楽演奏家の中村香奈子さんによる龍笛の奉納も行われました。

参拝後は、このイベントのために特別に選ばれた多くの原画原寸サイズのコピーが展示された部屋で、漫画『陰陽師』と『陰陽師 玉手匣』そしてこの二作品を結んだ『イナンナ』の制作秘話など貴重なお話が盛りだくさん。参加された皆さんとても熱心にうなずきながらお話を聞かれているのが印象的でした。